РФ готова перевести до половины торгового оборота с Китаем в юани и рубли

9 сентября 2014
1 813 3

Минфин готов перевести до половины торгового оборота между Россией и Китаем в юани и рубли в случае, если Китай снимет ограничения по валютным операциям для российских контрагентов. Об этом во вторник, 9 сентября, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.  

По его словам, сейчас доступ к рынку «внутреннего» юаня ограничен, он может использоваться только для торговых операций на короткое время. Из-за этого российские банки не могут долго держать юани, полученные от экспортеров.

В 2006 году Россия сделала рубль конвертируемой валютой, тем самым, сняв все ограничения на движения капитала.

Как передает агентство, после первого заседания российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству Моисеев заявил, что в ходе переговоров в Пекине стороны обсуждали возможные послабления.

В 2013 году товарооборот между Россией и Китаем составил 89 миллиардов долларов.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера