РФ готова перевести до половины торгового оборота с Китаем в юани и рубли

9 сентября 2014
1 815

Минфин готов перевести до половины торгового оборота между Россией и Китаем в юани и рубли в случае, если Китай снимет ограничения по валютным операциям для российских контрагентов. Об этом во вторник, 9 сентября, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.  

По его словам, сейчас доступ к рынку «внутреннего» юаня ограничен, он может использоваться только для торговых операций на короткое время. Из-за этого российские банки не могут долго держать юани, полученные от экспортеров.

В 2006 году Россия сделала рубль конвертируемой валютой, тем самым, сняв все ограничения на движения капитала.

Как передает агентство, после первого заседания российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству Моисеев заявил, что в ходе переговоров в Пекине стороны обсуждали возможные послабления.

В 2013 году товарооборот между Россией и Китаем составил 89 миллиардов долларов.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю