Результаты голосования на двух участках в Москве признают недействительными

18 марта, 16:28
12 040

В Москве результаты голосования на участках 1204 и 1353 признают недействительными. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Да, действительно, в руках избирателя (на участке 1204 — прим.) было два бюллетеня. Принято решение урну опечатать. При подведении итогов все бюллетени будут признаны недействительными», — рассказал он.

Кроме того, вброс бюллетеней был зафиксирован на участке 1480 в подмосковных Люберцах, рассказала агентству председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова. Урна была опечатана, а бюллетени признаны недействительными. Председатель избирательной комиссии этого участка и член комиссии с правом решающего голоса были отстранены.

По данным на 15:00, явка в столице составила 40% избирателей. Это больше, чем на выборах президента в 2012 году, когда явка к этому времени достигла 34,15%.

К полудню явка по стране составила 34,72%. На Дальнем Востоке, в Забайкальском крае и некоторых других регионах голосование уже заврешилось. 

В России 18 марта проходят выборы президента. В них участвуют восемь кандидатов — Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛПДР, Владимир Путин в качестве самовыдвиженца, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии Роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко».

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю