«Коммерсантъ» раскрыл детали украинской резолюции по миротворцам в Донбассе

21 сентября, 06:35
4 234 0

В украинском проекте резолюции о размещении миротворцев ООН в Донбассе говорится о необходимости подтвердить «роль России как агрессора», сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, Киев требует включить в резолюцию формулировки «операция по принуждению к миру» или «операция по восстановлению мира».

В подготовленном Украиной проекте также говорится, что на развертывание миссии миротворцев уйдет не менее шести месяцев.

«Этот контрпроект они подготовили только после нашей инициативы, а до этого занимались популизмом»,— сказал российский собеседник «Коммерсанта».

Близкий к секретариату ООН источник подтвердил газете, что до этого Украина подобные документы на рассмотрение Совета Безопасности не выносила.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая накануне в Совбезе, заявил, что «путь к эффективному миротворчеству и урегулированию ситуации лежит через вывод всего иностранного военного персонала, наемников, их оружия и средств из Украины».

Ранее свой вариант резолюции о миротворцах в Донбассе внесла Москва. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что этот проекте не поддержали США и Украина.

Россия предложила разместить силы ООН на линии разграничения и в районах нахождения представителей ОБСЕ. Власти Украины заявили о необходимости разместить миротворцев на всей территории Донбасса, включая границу с Россией.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера