США и Франция отвергли российский проект резолюции по Сирии

20 февраля 2016
10 947

Постоянные представители Соединенных Штатов Америки и Франции при Организации объединенных наций Саманта Пауэр и Франсуа Делаттр заявили, что российская резолюция по Сирии, представленная Совету Безопасности ООН, «не имеет будущего», сообщает, в пятницу, 19 февраля, Reuters

Фото: UN Photo

Россия созвала Совет Безопасности ООН, чтобы представить проект резолюции, в котором говорится о необходимости уважения суверенитета Сирии и прекращения обстрелов через сирийскую границу. Россия также попросила международное сообщество отказаться от планов вторжения на территорию Сирии.

В представленном проекте резолюции Россия высказала озабоченность обострением боевых действий на сирийско-турецкой границе и планами Турции начать наземную операцию в Сирии.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция, Саудовская Аравия и некоторые европейские страны готовы к наземному вторжению в Сирию.

13 февраля Турция обстреляла позиции курдов в Сирии. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю