В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником

27 июня, 18:07
1 921 2

В Московской государственной юридической академии (МГЮА) прокомментировали решение адвоката Генри Резника покинуть университет из-за мемориальной доски Иосифу Сталину, подчеркнув, что его уход не скажется на учебном процессе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-центр университета.

«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — заявили в пресс-службе.

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — отметили также в пресс-службе, добавив, что постановление действует в настоящее время и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения.

Во вторник, 27 июня, Резник заявил об уходе из МГЮА из-за мемориальной доски Иосифу Сталину, которую установили в академии. 

Адвокат с 2009 года работает на кафедре адвокатуры и нотариата МГЮА. С ноября 2005 года он является членом общественной палаты. С 1985 года он занимается адвокатурой, ранее работал следователем. С 2012 года Резник является почетным доктором СПбГУП.

В понедельник «Левада-центр» опубликовал результаты опроса. В нем Сталин занял первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен. Его имя назвали 38% россиян. Следом за ним — Владимир Путин и Александр Пушкин (по 34%).

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера