В Лондоне заочно арестовали основателя Carlo Pazolini Илью Резника

8 августа 2016
9 527

Высокий суд Лондона заочно арестовал на 18 месяцев основателя российской сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника из-за невыплаты долгов «Альфа-банку», сообщают «Ведомости» со ссылкой на решение суда, которое есть в распоряжение газеты. 

Решение суда было вынесено 3 августа после обращения «Альфа-банка», которому компания Резника задолжала 80 миллионов долларов.

В апреле суд также обязал Резника компенсировать расходы «Альфа-банка» в размере 80 тысяч долларов и раскрыть данные о своих активах дороже десяти тысяч долларов.

«Продолжаются переговоры по поиску возможности реструктуризации задолженности, однако представленная долгосрочная финансовая модель требует дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны», — отметили в банке.

Два источника, близких к разным сторонам разбирательства, сообщили, что Резник не может выехать из России для участия в заседании суда из-за других судебных разбирательств. Он не присутствовал на заседании Высокого суда Лондона ни лично, ни по видеосвязи. 

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю