В Лондоне заочно арестовали основателя Carlo Pazolini Илью Резника

8 августа 2016
9 525

Высокий суд Лондона заочно арестовал на 18 месяцев основателя российской сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника из-за невыплаты долгов «Альфа-банку», сообщают «Ведомости» со ссылкой на решение суда, которое есть в распоряжение газеты. 

Решение суда было вынесено 3 августа после обращения «Альфа-банка», которому компания Резника задолжала 80 миллионов долларов.

В апреле суд также обязал Резника компенсировать расходы «Альфа-банка» в размере 80 тысяч долларов и раскрыть данные о своих активах дороже десяти тысяч долларов.

«Продолжаются переговоры по поиску возможности реструктуризации задолженности, однако представленная долгосрочная финансовая модель требует дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны», — отметили в банке.

Два источника, близких к разным сторонам разбирательства, сообщили, что Резник не может выехать из России для участия в заседании суда из-за других судебных разбирательств. Он не присутствовал на заседании Высокого суда Лондона ни лично, ни по видеосвязи. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю