СК попросит арестовать главу структуры ФСО по делу о резиденции Путина

22 марта, 13:23
1 314 0

Следственный комитет России попросит суд арестовать главу ФГУП «Атэкс» Андрея Каминова и других задержанных по делу о хищении при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево, сообщается на сайте ведомства.

СК отмечает, что по этому делу были задержаны шесть человек — Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

Их подозревают в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Ведомство оценило ущерб от их действий в более чем 225 миллионов рублей.

Накануне стало известно, что Каминова задержали по делу о хищении при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево. Против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (Мошенничество в особо крупном размере).

В этот же день прошли обыски в компании «Стройкомплект». Правоохранительные органы задержали ее бывшего руководителя Дмитрия Торчинского в связи с делом против Каминова и других предпринимателей из числа субподрядчиков «Атэкс».

Источники «Коммерсанта» рассказали, что в деле о хищении при строительстве резиденции в Ново-Огарево могут быть и другие эпизоды. По их словам, «Атэкс» нарушала свои обязательства и по другим важным госконтрактам  —  при строительстве президентской резиденции «Русь» и академии ФСО в Орле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера