«Коммерсантъ» рассказал о других возможных эпизодах в деле о резиденции Путина

22 марта, 08:41
3 994 1

Компания «Атэкс», главу которой накануне задержали за хищение при строительстве резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево, нарушала свои обязательства и по другим госконтрактам, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Собеседники газеты рассказали, что Федеральная служба охраны (ФСО) ранее взыскала с компании неустойку в размере 2,1 миллиона рублей за невыполнение работ по строительству другой резиденции Путина «Русь». Согласно иску, ущерб оценили в 138,6 миллиона рублей.

«Атэкс» также нарушил обязательства при строительстве академии ФСО в Орле, которую планировалось сдать в декабре 2011 года. Служба обратилась в суд с исковым требованием взыскать с подрядчика 9,6 миллиона рублей, потому что здание сдали на 750 дней позже. Однако в иске отказали, потому что ФСО не предоставила доказательств нарушения срока выполнения работ.

Накануне, руководителя ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны Андрея Каминова задержали в связи с хищением при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево. Против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (Мошенничество в особо крупном размере).

Источники РБК, близкие к руководству ФСБ подтвердили задержание Каминова. Они пояснили, что в офисе «Атэкса» прошли обыски, связанные с показаниями бизнесмена Дмитрия Михальченко, фигуранта дела о контрабанде. По их словам, Следственный комитет может добавить еще один эпизод к делу предпринимателя о хищении при строительстве в Ново-Огарево.

Позже «Фонтанка» сообщила об обысках в компании «Стройкомплект» и задержании ее бывшего руководителя Дмитрия Торчинского. По данным издания, обыски были связаны с делом против Каминова и других предпринимателей из числа субподрядчиков «Атэкс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера