В штабе Атамбаева сообщили о новом штурме его резиденции

8 августа 2019
1 404

Силовики начали новый штурм резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб бывшего главы страны. По данным Kloop, его сторонники отменили митинг в Бишкеке и направились в село Кой-Таш. 

По данным штаба, в штурме резиденции в селе Кой-Таш участвуют около 200 сотрудников милиции. Они используют светошумовые гранаты. «Сторонники дают им отпор, их около четырех сотен — оружия у них нет, только камни и палки», — сказали в штабе.

Kloop сообщает, что около 150 силовиков забаррикадировали дорогу в Кой-Таш щитами. О начале нового штурма также сообщает местное издание KNews.

Бывший президент по-прежнему находится в резиденции.

Ранее Атамбаев заявлял, что 8 августа его сторонники начнут бессрочный митинг у здания парламента и администрации президента в Бишкеке. Накануне спецназ в течение нескольких часов штурмовал его резиденцию, но так и не смог его задержать. Во время штурма погиб боец, число пострадавших превысило 50 человек. 

Парламент страны в конце июня лишил Атамбаева неприкосновенности. Его обвиняют в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю