В офшоре на острове Русский зарегистрировали первого резидента

13 сентября, 11:04
1 837

Первого резидента зарегистрировали в специальном административном районе (САР) на острове Русский. Об этом РИА Новости сообщил глава Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

Им стала компания «Финвижн Холдингс», находившаяся ранее под кипрской юрисдикцией. Ее единоличным бенефициаром является Артем Аветисян. «Финвижн Холдингс» выступает основным акционером банка «Восточный» — опорного банка на Дальнем Востоке.

По словам Тихонова, это свидетельствует о комфортных условиях для возврата в Россию капитала. Он добавил, что еще несколько компаний заинтересовались режимом САР и возможностью перехода из иностранной юрисдикции на остров Русский.

Иностранный инвестор, заключивший договор о деятельности в САР, должен вложить в территорию не менее 50 миллионов рублей в течение полугода. Тихонов пояснил, что это будет способствовать развитию финансового сектора.

В августе вступили в силу законы «О международных компаниях» и «О САР на территориях Калининградской области и Приморского края». Речь идет об офшорах на островах Октябрьский и Русский.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю