США потребовали от российских дипломатов покинуть резиденцию консула в Сиэтле до 25 апреля

28 марта 2018
1 991

Вашингтон потребовал от российских дипломатов покинуть резиденцию генерального консула в Сиэтле до 25 апреля, сообщил «Интерфаксу» консул-советник представительства Халит Айсин.

«Резиденция генконсула у нас отбирается в 23:59 (по местному времени) 24 апреля»,— сказал он, напомнив, что здание — это российская собственность.

Айсин добавил, что сотрудники консульства в Сиэтле, которое президент США Дональд Трамп распорядился закрыть в ответ на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, должны покинуть город до 25 апреля. «К 17:00 (по местному времени) 30 марта мы должны как Генконсульство завершить все консульские операции. Вход в помещение прекращается в 23:59 (по местному времени) 1 апреля. До 23:59 (по местному времени) 24 апреля мы должны покинуть пределы Сиэтла и разъехаться по другим точкам», — сказал он.

По словам дипломата, флаг России со здания сотрудники представительства снимать не будут. «Флаг мы снимать не будем, это уже пусть останется на совести американцев», — сказал он. Посольство России в США должно будет уведомить Госдепартамент о том, куда направят сотрудников расформированного дипломатического учреждения.

США 26 марта заявили о высылке из страны 60 дипломатов и закрытии российского консульства в Сиэтле в ответ на отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в отравлении Россию.

В августе Вашингтон приказал закрыть российское консульство в Сан-Франциско и два торговых представительства Москвы в США. Этот шаг Белый дом назвал ответом на распоряжение Кремля сократить число американских дипломатов в России на 755 человек.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю