Режиссера «Тангейзера» пригласили поработать в Большом театре

12 марта 2015
1 875

Постановщика оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске Тимофея Кулябина пригласили поработать в Большом театре. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству театра.

«Гендиректор Большого театра Владимир Урин уже договорился с Кулябиным о постановке в ГАБТе в следующем сезоне», — рассказал собеседник агентства.

В Большом театре «Интерфаксу» подтвердили сообщения о сотрудничестве с Кулябиным, но не стали уточнять детали. По словам пресс-секретаря театра Катерины Новиковой, Урин действительно пригласил Кулябина ставить оперу в ГАБТе, но детали будут известны в мае, когда театр сообщил о планах на следующий сезон.

Режиссер Тимофей Кулябин поставил в новосибирском театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер», перенеся ее действие в современность. Митрополит Новосибирский и Бердской Тихон увидел в постановке «унижение чувств верующих, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды».

Его заявление стало поводом для административного разбирательства в отношении Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. В итоге мировой суд Центрального района Новосибирска режиссера и директора оправдал.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю