Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию

20 января 2019
8 158
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссера Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, режиссера вызвали на допрос со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного управления МВД России. По какой именно причине Красовского вызвали в полиции, источник не уточнил.

Красовский в комментарии Дождю сказал, что на допрос ранее вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник», это произошло в Санкт-Петербурге. «Но дело это давно длится, это уже не новость. Мне звонили люди, представляясь следователями, но следователи ли это или просто тролли, боты или сумасшедшие, я не знаю. Каких-то документов я не видел. Меня следователь по борьбе с экономическими преступления пока еще к себе не звал», — сказал он.

Красовский снял комедию «Праздник», действие которой происходит в блокадном Ленинграде. В декабре стало известно, что петербургская прокуратура проверяет обстоятельства создания фильма. 

Режиссер также рассказывал Дождю о звонках людей, которые представлялись «отделом по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму». Он предполагал, что против него могут возбудить уголовное дело по «экстремистской» или экономической статье.

Против фильма «Праздник» выступали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и Российское военно-историческое общество. Режиссер решил не пытаться получить прокатное удостоврение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде