«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию

20 января, 15:34
7 839

Режиссера Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, режиссера вызвали на допрос со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного управления МВД России. По какой именно причине Красовского вызвали в полиции, источник не уточнил.

Красовский в комментарии Дождю сказал, что на допрос ранее вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник», это произошло в Санкт-Петербурге. «Но дело это давно длится, это уже не новость. Мне звонили люди, представляясь следователями, но следователи ли это или просто тролли, боты или сумасшедшие, я не знаю. Каких-то документов я не видел. Меня следователь по борьбе с экономическими преступления пока еще к себе не звал», — сказал он.

Красовский снял комедию «Праздник», действие которой происходит в блокадном Ленинграде. В декабре стало известно, что петербургская прокуратура проверяет обстоятельства создания фильма. 

Режиссер также рассказывал Дождю о звонках людей, которые представлялись «отделом по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму». Он предполагал, что против него могут возбудить уголовное дело по «экстремистской» или экономической статье.

Против фильма «Праздник» выступали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и Российское военно-историческое общество. Режиссер решил не пытаться получить прокатное удостоврение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа