«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию

20 января 2019
8 108
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссера Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, режиссера вызвали на допрос со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного управления МВД России. По какой именно причине Красовского вызвали в полиции, источник не уточнил.

Красовский в комментарии Дождю сказал, что на допрос ранее вызывали исполнительного продюсера фильма «Праздник», это произошло в Санкт-Петербурге. «Но дело это давно длится, это уже не новость. Мне звонили люди, представляясь следователями, но следователи ли это или просто тролли, боты или сумасшедшие, я не знаю. Каких-то документов я не видел. Меня следователь по борьбе с экономическими преступления пока еще к себе не звал», — сказал он.

Красовский снял комедию «Праздник», действие которой происходит в блокадном Ленинграде. В декабре стало известно, что петербургская прокуратура проверяет обстоятельства создания фильма. 

Режиссер также рассказывал Дождю о звонках людей, которые представлялись «отделом по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму». Он предполагал, что против него могут возбудить уголовное дело по «экстремистской» или экономической статье.

Против фильма «Праздник» выступали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и Российское военно-историческое общество. Режиссер решил не пытаться получить прокатное удостоврение на фильм и опубликовал его на YouTube 3 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде