Режиссера фильма об арт-группе «Война» избили в полиции

1 октября 2015
2 197

Режиссера Андрея Грязева задержали у дома, а затем в отделении полиции его избили. Об этом в четверг, 1 октября, режиссер написал в фейсбуке.

Андрей Грязев возвращался домой после похорон активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева. Активист был одним из героев фильма Грязева «Завтра», который был посвящен радикальным акциям арт-группы.

«Подошел ночью к подъезду, там стояла машина полиции. Рядом с машиной — два мента с автоматами. Они потребовали сесть в машину и проехать с ними до отделения. Сказали, есть некие подозрения на меня. Привезли, протокол не дали. Потом били несколько раз по руке дубинкой. Я был в шоке. Такое впервые», — написал Грязев.

После избиения врачи зафиксировали у Грязева ушибы.

О смерти активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева, более известного под псевдонимом «Лёня ******» (чокнутый), стало известно 24 сентября. Его друзья рассказали, что он разбился, когда спиливал ветки с деревьев. После этого он впал в кому, в реанимации скончался. Николаева похоронили 30 сентября на кладбище деревни Анкудиново в Новомосковском административном округе Москвы.

В фильме «Завтра» Андрея Грязева рассказывается о радикальных акциях арт-группы «Война». Фильм был снят в 2012 году.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю