Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию

21 ноября, 16:34
1 604

Власти Грузии отказали во въезде трем российским кинематографистам, которые прилетели в Тбилиси. Их отправили обратным рейсом в Москву, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии. Среди россиян оказался создатель телесериала «Ералаш» Борис Грачевский, следует из сюжета телеканала «Рустави 2».

Отказ во въезде также получили продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. Они собирались принять участие на открытии в Тбилиси фестиваля российского кино «Свидание с Россией».

По информации «Рустави 2», им отказали во въезде так-как раньше они побывали в Абхазии, которая вышла из-под контроля Грузии в результате войны 2008 года. Посещение Абхазии без разрешения Тбилиси нарушает грузинские законы. Грачевский посещал Абхазию в декабре 2017 года, сообщало агентство «Спутник».

Во въезде им отказали на основании закона о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю