Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию

21 ноября 2018
1 721

Власти Грузии отказали во въезде трем российским кинематографистам, которые прилетели в Тбилиси. Их отправили обратным рейсом в Москву, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии. Среди россиян оказался создатель телесериала «Ералаш» Борис Грачевский, следует из сюжета телеканала «Рустави 2».

Отказ во въезде также получили продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. Они собирались принять участие на открытии в Тбилиси фестиваля российского кино «Свидание с Россией».

По информации «Рустави 2», им отказали во въезде так-как раньше они побывали в Абхазии, которая вышла из-под контроля Грузии в результате войны 2008 года. Посещение Абхазии без разрешения Тбилиси нарушает грузинские законы. Грачевский посещал Абхазию в декабре 2017 года, сообщало агентство «Спутник».

Во въезде им отказали на основании закона о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю