Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию

21 ноября 2018
2 284

Власти Грузии отказали во въезде трем российским кинематографистам, которые прилетели в Тбилиси. Их отправили обратным рейсом в Москву, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии. Среди россиян оказался создатель телесериала «Ералаш» Борис Грачевский, следует из сюжета телеканала «Рустави 2».

Отказ во въезде также получили продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. Они собирались принять участие на открытии в Тбилиси фестиваля российского кино «Свидание с Россией».

По информации «Рустави 2», им отказали во въезде так-как раньше они побывали в Абхазии, которая вышла из-под контроля Грузии в результате войны 2008 года. Посещение Абхазии без разрешения Тбилиси нарушает грузинские законы. Грачевский посещал Абхазию в декабре 2017 года, сообщало агентство «Спутник».

Во въезде им отказали на основании закона о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии.

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа