Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию

21 ноября 2018
1 611

Власти Грузии отказали во въезде трем российским кинематографистам, которые прилетели в Тбилиси. Их отправили обратным рейсом в Москву, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии. Среди россиян оказался создатель телесериала «Ералаш» Борис Грачевский, следует из сюжета телеканала «Рустави 2».

Отказ во въезде также получили продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. Они собирались принять участие на открытии в Тбилиси фестиваля российского кино «Свидание с Россией».

По информации «Рустави 2», им отказали во въезде так-как раньше они побывали в Абхазии, которая вышла из-под контроля Грузии в результате войны 2008 года. Посещение Абхазии без разрешения Тбилиси нарушает грузинские законы. Грачевский посещал Абхазию в декабре 2017 года, сообщало агентство «Спутник».

Во въезде им отказали на основании закона о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю