Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию

21 ноября 2018
2 313

Власти Грузии отказали во въезде трем российским кинематографистам, которые прилетели в Тбилиси. Их отправили обратным рейсом в Москву, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии. Среди россиян оказался создатель телесериала «Ералаш» Борис Грачевский, следует из сюжета телеканала «Рустави 2».

Отказ во въезде также получили продюсер Владимир Пирожок и режиссер Александр Шеин. Они собирались принять участие на открытии в Тбилиси фестиваля российского кино «Свидание с Россией».

По информации «Рустави 2», им отказали во въезде так-как раньше они побывали в Абхазии, которая вышла из-под контроля Грузии в результате войны 2008 года. Посещение Абхазии без разрешения Тбилиси нарушает грузинские законы. Грачевский посещал Абхазию в декабре 2017 года, сообщало агентство «Спутник».

Во въезде им отказали на основании закона о правовом положении иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, сообщили «Интерфаксу» в МВД Грузии.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю