Режиссера Эльдара Рязанова госпитализировали

Новости
24 ноября 2014
9 636
1
Поделиться

Известного советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Фото: Фонтанка.ру

«Сегодня Рязанов доставлен в госпиталь Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения"», — рассказал собеседник агентства. По его словам, состояние режиссера оценивают как тяжелое.

Информацию о госпитализации режиссера подтвердили в департаменте здравоохранения Москвы. Также источник, близкий к семье Рязанова, сообщил агентству, что его жена Эмма Абайдулина сейчас находится рядом с ним.

Позже источник, ссылаясь на слова супруги Рязанова, рассказал, что, скорее всего, инсульта у Рязанова нет — он просто почувствовал себя неважно. По его словам, режиссер проведет в больнице два-три дня.

«Сначала хотели обойтись без больницы, но врач посоветовала госпитализировать на всякий случай и обследовать. Собираясь в больницу, Рязанов был бодр и даже шутил», — отметил собеседник «Интерфакса».

Шесть лет назад Рязанову сделали операцию на сосудах. Тогда ему диагностировали предынсультное состояние, но инсульт удалось предотвратить.

Народный артист СССР, известный советский и российский кинорежиссер Эльдар Рязанов родился в Самаре 18 ноября 1927 года. Среди самых известных его работ такие фильмы, как «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Зигзаг удачи», «Гараж», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих» и многие другие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.