Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон стал миллиардером

13 ноября, 13:28
1 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новозеландский режиссер Питер Джексон стал долларовым миллиардером после продажи студии спецэффектов Weta Digital разработчику движков для видеоигр Unity Software. Об этом сообщает Forbes.

Джексону и его подруге Фрэн Уолш принадлежали 60% акций компании. Согласно условиям сделки, они получат миллиард долларов наличными и около 600 миллионов долларов в виде акций Unity Software. Джексон, как пишет Forbes, получит 600 миллионов долларов наличными и 375 миллионов акциями. 

Джексон создал Weta Digital вместе с режиссером Ричардом Тейлором и продюсером Джейми Селкирком в 1993 году. Студия в том числе разрабатывала компьютерную графику для «Властелина колец», «Аватара», «Отряда самоубийц» и «Игры престолов».

Еще до продажи Weta Digital Джексон обладал значительным состоянием, пишет Forbes. В том числе за работу над трилогией «Властелин колец» он получил гонорар в 10 миллионов долларов и 10% со сборов, которые составили более 3 миллиардов долларов. За трилогию «Хоббит» Джексон получил 20 миллионов долларов и 20% от сборов, которые также превысили 3 миллиарда долларов, отмечает Forbes.

Питер Джексон срежиссировал более 20 фильмов, в том числе трилогии «Властелин колец» и «Хоббит». За работу над последней частью «Властелина колец» он получил премии «Оскар» за лучшую режиссуру, лучший фильм и лучший адаптированный сценарий в 2004 году. 

Фото на превью: Joel C Ryan / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде