Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Режиссер Учитель рассказал о встрече с Поклонской в Кремле

13 июня 2017
5 621
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Алексей Учитель рассказал, что встретился с депутатом Госдумы Натальей Поклонской в Кремле. По его словам, встреча была «доброжелательная по началу». Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной фильму «Матильда»

Он отметил, что у Поклонской была одна просьба — показать фильм ее экспертам.

«Я сказал, что вам надо посмотреть картину, только вы лично можете эмоционально, прагматично оценить, что там есть плохого. Ответ последовал — никогда и ни в коем случае. Мне эксперты все расскажут. То есть разговор бессмысленный», — сказал Учитель.

Поклонская пояснила режиссеру, что эксперты будут проверять каждую строчку сценария, «соответствуют ли они тому, что снято в фильме».

«Я говорю, а если нет, то что? Тогда — неправильно потраченные государственные деньги, это преступление и так далее», — рассказал Учитель.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 25 октября 2017 года. В фильме рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Учителя. По ее мнению, работа режиссера оскорбительна для православных христиан, так как изображает Николая II «нравственно растленным человеком». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде