Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской

26 мая, 01:23
10 657 1

Режиссер Алексей Учитель назвал действия депутата Натальи Поклонской, которая инициировала проверку его кинокомпании ранее сегодня, возмутительными и призвал Госдуму вмешаться в ситуацию, передает «Интерфакс».

«У нас только несколько дней назад закончилась проверка государственного казначейства, которая проходила по запросу все той же Натальи Поклонской», — сказал он, отметив, что «она не выявила ни одного нарушения» за тот месяц, что длилась.

«Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», — добавил Учитель.

По словам адвоката Константина Добрынина, жалобу Учителя на Поклонскую комиссия по этике Госдумы рассматривает уже почти месяц.

«Мы, конечно, допускаем, что, может быть, эта жалоба потерялась в недрах Госдумы, но в таком случае мы готовы отправить еще одну лично председателю Госдумы, чтобы он уже отнес ее в комиссию по этике», — сказал он.

Ранее 25 мая в кинокомпанию режиссера Учителя пришла полиция с проверкой на налоговые преступления.

Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Учителя «Матильда». Его премьера запланирована на 25 октября 2017 года. Сюжет фильма рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению Поклонской, работа Учителя оскорбительна для православных христиан, так как  изображает Николая II «нравственно растленным человеком».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера