Режиссер «Театра.doc» рассказал об избиении полицейскими в Москве. Они требовали принять таблетку и отвезли его в морг

26 августа, 17:13
9 881

Режиссер «Театра.doc» Алексей Жиряков рассказал о задержании полицейскими в Москве, которые избили его и потребовали принять неизвестную таблетку, а потом отвезли в подвал 67-й городской клинической больнице, где, предположительно, находится морг. Об этом говорится на странице фонда «Общественный вердикт» в фейсбуке.

По словам Жирякова, его задержали в ночь на 16 августа на Садовнической набережной — полицейские ударили его по лицу, забрали сумку, посадили в машину и заставляли принять таблетку с неизвестным веществом, снова ударив и угрожая.

Режиссер не стал этого делать и спрятал таблетку во рту. Позднее он смог выплюнуть таблетку, но его сознание «стало нечетким», а во рту остался ожог. Полицейские, по словам Жирякова, отвезли его в городскую клиническую больницу №67, где его осмотрел врач, но его не отпустили и не отдали сумку.

«Меня завели в холодный и слабоосвещенный подвал без окон, запиравшийся снаружи. Кроватей в помещении не было, только каталки. Полагаю, что это мог быть морг. Там я заметил еще одного или двух человек, лежавших на каталках. Они не подавали никаких признаков жизни. На мои обращения они не реагировали. Я думаю, что они могли быть мертвы либо находиться под воздействием наркотических препаратов. Также я обнаружил там незнакомого мужчину, представившегося „Мишей Мишиным“. Речь у него была смазана, возможно, он был или под действием наркотиков, или тяжело болен, или травмирован», — сказал Жиряков.

Он сумел найти выход из помещения на улицу и пытался поймать такси, однако его задержали другие полицейские, которые отвезли его в отделение и пытались выяснить, как он получил травмы, — Жиряков сказал, что упал, так как «опасался, что они могут каким-то образом скрыть совершенное в отношении меня преступление или оказать давление».

Через несколько дней он пришел в больницу, чтобы забрать свою сумку, в которой не оказалось денег и других личных вещей.

«Общественный вердикт» подал заявление в Следственный комитет, там на звонок Дождя не ответили. В пресс-службе МВД по Москве Дождю дали телефон оперативного дежурного, дозвониться до него не удалось.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа