Режиссер «Театра.doc» рассказал об избиении полицейскими в Москве. Они требовали принять таблетку и отвезли его в морг

26 августа 2019
9 941

Режиссер «Театра.doc» Алексей Жиряков рассказал о задержании полицейскими в Москве, которые избили его и потребовали принять неизвестную таблетку, а потом отвезли в подвал 67-й городской клинической больнице, где, предположительно, находится морг. Об этом говорится на странице фонда «Общественный вердикт» в фейсбуке.

По словам Жирякова, его задержали в ночь на 16 августа на Садовнической набережной — полицейские ударили его по лицу, забрали сумку, посадили в машину и заставляли принять таблетку с неизвестным веществом, снова ударив и угрожая.

Режиссер не стал этого делать и спрятал таблетку во рту. Позднее он смог выплюнуть таблетку, но его сознание «стало нечетким», а во рту остался ожог. Полицейские, по словам Жирякова, отвезли его в городскую клиническую больницу №67, где его осмотрел врач, но его не отпустили и не отдали сумку.

«Меня завели в холодный и слабоосвещенный подвал без окон, запиравшийся снаружи. Кроватей в помещении не было, только каталки. Полагаю, что это мог быть морг. Там я заметил еще одного или двух человек, лежавших на каталках. Они не подавали никаких признаков жизни. На мои обращения они не реагировали. Я думаю, что они могли быть мертвы либо находиться под воздействием наркотических препаратов. Также я обнаружил там незнакомого мужчину, представившегося „Мишей Мишиным“. Речь у него была смазана, возможно, он был или под действием наркотиков, или тяжело болен, или травмирован», — сказал Жиряков.

Он сумел найти выход из помещения на улицу и пытался поймать такси, однако его задержали другие полицейские, которые отвезли его в отделение и пытались выяснить, как он получил травмы, — Жиряков сказал, что упал, так как «опасался, что они могут каким-то образом скрыть совершенное в отношении меня преступление или оказать давление».

Через несколько дней он пришел в больницу, чтобы забрать свою сумку, в которой не оказалось денег и других личных вещей.

«Общественный вердикт» подал заявление в Следственный комитет, там на звонок Дождя не ответили. В пресс-службе МВД по Москве Дождю дали телефон оперативного дежурного, дозвониться до него не удалось.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю