Режиссер рассказал о запрете показа в Москве спектакля по мотивам повести о Чиполлино

8 ноября, 15:48
9 356

Спектакль «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино» Центра театрального искусства Александра Таттари при Московском Лианозовском театре запретили к показу на московском фестивале. Об этом Таттари сообщил в фейсбуке.

По словам Таттари, спектакль был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым», который проходит в Москве с 5 по 10 ноября. В нем играют подростки, показ должен был состояться 9 ноября. 

Однако, по словам Таттари, накануне директор центра культуры Анжелика Петрова запретила показ.

«Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично», — написал Таттари.

Он отметил, что жанр спектакля — сатирический памфлет. «Мне кажется, политическая сатира как жанр в стране пока не запрещена? Создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, мы не занимаемся политикой», — добавил Таттари.

На странице фестиваля на сайте ЦК «Сцена» спектакль на данный момент в афише не указан. При этом в сохраненной копии страницы «Сцены» во «Вконтакте» в посте от 31 октября постановка стоит в программе фестиваля, однако сейчас эта запись удалена. Он также указан в афише, опубликованной районной газетой Коньково 1 ноября. 

По телефону Петровой, указанному на сайте ЦК «Сцена», никто не ответил. По общему телефону центра на звонок Дождя также не ответили.

Другие новости
Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа