Режиссер рассказал о запрете показа в Москве спектакля по мотивам повести о Чиполлино

8 ноября 2019
9 464

Спектакль «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино» Центра театрального искусства Александра Таттари при Московском Лианозовском театре запретили к показу на московском фестивале. Об этом Таттари сообщил в фейсбуке.

По словам Таттари, спектакль был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым», который проходит в Москве с 5 по 10 ноября. В нем играют подростки, показ должен был состояться 9 ноября. 

Однако, по словам Таттари, накануне директор центра культуры Анжелика Петрова запретила показ.

«Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично», — написал Таттари.

Он отметил, что жанр спектакля — сатирический памфлет. «Мне кажется, политическая сатира как жанр в стране пока не запрещена? Создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, мы не занимаемся политикой», — добавил Таттари.

На странице фестиваля на сайте ЦК «Сцена» спектакль на данный момент в афише не указан. При этом в сохраненной копии страницы «Сцены» во «Вконтакте» в посте от 31 октября постановка стоит в программе фестиваля, однако сейчас эта запись удалена. Он также указан в афише, опубликованной районной газетой Коньково 1 ноября. 

По телефону Петровой, указанному на сайте ЦК «Сцена», никто не ответил. По общему телефону центра на звонок Дождя также не ответили.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю