Режиссер оскароносного фильма «Все еще Элис» скончался от «болезни Хокинга»

12 марта 2015
2 936

Режиссер фильма «Все еще Элис», испонительница главной роли в котором Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую роль в этом году, Ричард Глетцер скончался от бокового амиотрофического склероза на 64-м году жизни, сообщает USA Today.

Глетцер написал сценарий и снял «Все еще Элис» в соавторстве со своим мужем Уошем Уестморландом. Они прожили вместе 20 лет.

«Все еще Элис» повествует историю профессора лингвистики, у которой проявляются первые симптомы болезни Альцгеймера, и она начинает забывать слова. Глетцер и Уестморланд адаптировали для экрана одноименную книгу Лизы Дженова. Жюри «Оскара» признало игру Джулианны Мур в этом фильме лучшей женской ролью в этом году.

Примечательно, что премию за лучшую мужскую роль получил британский актер Эдди Редмейн, исполнивший роль страдающего от бокового амиотрофического склероза физика Стивена Хокинга. Лишившийся возможности разговаривать Хокинг использует для общения специальный компьютер, а Глетцер написал сценарий «Все еще Элис», печатая одним пальцем ноги на экране планшета.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю