Режиссер номинированного на «Оскар» мультфильма рассказал о получении господдержки

8 февраля 2016
2 319 0

Российский режиссер Константин Бронзит, мультфильм которого «Мы не можем жить без космоса» номинирован на премию «Оскар», подтвердил получение господдержки. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает Slon.

«Сам фильм сделан при поддержке Министерства культуры. Денег дали, но только с четвертого раза дали. Три года просили – а потом они наконец выделили», — сказал режиссер.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что в 2012 году на финансирование мультфильма выделили 4,8 миллиона рублей.

Бронзит подчеркнул, что продюсеры дали бы ему возможность сделать фильм и без поддержки министерства.

«Вот так вот страна прошляпила фильм и "Оскар" (в 2000 году) Саши Петрова, не дав ему в свое время денег на его "Старика..", а канадцы дали! И теперь это и фильм, и "Оскар" Саши и Канады. Вот о чем я говорю! Не о себе пекусь, черт возьми, со мной уже проехали! Талантливая молодежь так и будет наталкиваться на эти вот безразличие и бюрократию государства», — добавил режиссер.

Поводом для заочной полемики режиссера и ведомства стали слова Бронзита, сказанные на пресс-конференции 5 февраля. Тогда мультипликатор заявил, что проект не получил «ни рубля государственной поддержки».

Он также отметил,  что после выдвижения на «Оскар» с организацией перелета в Лос-Анджелес ему помогло Роскино и «Аэрофлот», но не министерство культуры. В ответ Мединский заметил, что Роскино является подведомственным Минкульту учреждением.

Мультфильм Бронзита «Мы не можем жить без космоса» претендует на «Оскар» в номинации «лучший короткометражный анимационный фильм». Снятый Бронзитом в 2009 году мультфильм «Уборная история — любовная история» также выдвигался на премию киноакадемии.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю