Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах

17 октября 2017
3 514

Датский режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения певицы Бьорк в сексуальных домогательствах. Об этом он сообщил датскому изданию Jyllands-Posten.

«Это было не так. Но то, что мы определенно не друзья, это факт», — сказал Триер. Вместе с Бьорк он работал над фильмом «Танцующая в темноте».

Продюсер Петер Ольбек Йенсен, также работавший над этим фильмом, тоже отверг обвинения певицы. Он добавил, что это они скорее были жертвами.

Накануне Бьорк рассказала на своей странице в фейсбуке, что ранее к ней домогался датский кинорежиссер, но его имя называть не стала. Однако единственный датский режиссер, с которым работала певица, — это Ларс фон Триер.

По ее словам, когда она отвергла режиссера, он разозлился и наказал ее тем, что создал у своей команды впечатление о ее сложном характере. Бьорк добавила, что в течение нескольких лет ей удалось отпустить эту ситуацию. Ранее в интервью она также назвала Ларса фон Триера «сексистом».

Певица отметила, что рассказать об этом ее вдохновили заявления женщин о домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В связи с этими обвинениями его исключили из Американской киноакадемии и BAFTA, а правоохранители США и Великобритании начали расследование в отношении продюсера.

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю