Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах

17 октября 2017
3 514

Датский режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения певицы Бьорк в сексуальных домогательствах. Об этом он сообщил датскому изданию Jyllands-Posten.

«Это было не так. Но то, что мы определенно не друзья, это факт», — сказал Триер. Вместе с Бьорк он работал над фильмом «Танцующая в темноте».

Продюсер Петер Ольбек Йенсен, также работавший над этим фильмом, тоже отверг обвинения певицы. Он добавил, что это они скорее были жертвами.

Накануне Бьорк рассказала на своей странице в фейсбуке, что ранее к ней домогался датский кинорежиссер, но его имя называть не стала. Однако единственный датский режиссер, с которым работала певица, — это Ларс фон Триер.

По ее словам, когда она отвергла режиссера, он разозлился и наказал ее тем, что создал у своей команды впечатление о ее сложном характере. Бьорк добавила, что в течение нескольких лет ей удалось отпустить эту ситуацию. Ранее в интервью она также назвала Ларса фон Триера «сексистом».

Певица отметила, что рассказать об этом ее вдохновили заявления женщин о домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В связи с этими обвинениями его исключили из Американской киноакадемии и BAFTA, а правоохранители США и Великобритании начали расследование в отношении продюсера.

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю