Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах

17 октября, 14:28
3 496 0

Датский режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения певицы Бьорк в сексуальных домогательствах. Об этом он сообщил датскому изданию Jyllands-Posten.

«Это было не так. Но то, что мы определенно не друзья, это факт», — сказал Триер. Вместе с Бьорк он работал над фильмом «Танцующая в темноте».

Продюсер Петер Ольбек Йенсен, также работавший над этим фильмом, тоже отверг обвинения певицы. Он добавил, что это они скорее были жертвами.

Накануне Бьорк рассказала на своей странице в фейсбуке, что ранее к ней домогался датский кинорежиссер, но его имя называть не стала. Однако единственный датский режиссер, с которым работала певица, — это Ларс фон Триер.

По ее словам, когда она отвергла режиссера, он разозлился и наказал ее тем, что создал у своей команды впечатление о ее сложном характере. Бьорк добавила, что в течение нескольких лет ей удалось отпустить эту ситуацию. Ранее в интервью она также назвала Ларса фон Триера «сексистом».

Певица отметила, что рассказать об этом ее вдохновили заявления женщин о домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В связи с этими обвинениями его исключили из Американской киноакадемии и BAFTA, а правоохранители США и Великобритании начали расследование в отношении продюсера.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Состояние Керимова после задержания сократилось на 117 млн долларов Сегодня в 17:15 Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google Сегодня в 17:10 В КПРФ попросили Генпрокуратуру и СК проверить парк «Зарядье» Сегодня в 16:52 В Краснодарском крае ввели курортный сбор Сегодня в 16:11 МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Опубликовано видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР Сегодня в 16:44 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера