Режиссер фильма «Территория» раскрыл бюджет картины

Новости
11 февраля 2015
Поделиться
Теги:
Кино

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Государственном кремлёвском дворце прошел спецпоказ фильма «Территория», снятого кинокомпанией «Андреевский Флаг». Режиссер фильма Александр Мельник в среду, 11 февраля, рассказал Дождю, во сколько обошлась его новая картина.

По словам Александра Мельника, всего на производство кинокартины было потрачено 14 миллионов долларов. При этом режиссер уточнил, что расчёт надо производить по курсу 2012 года. 

Работа над фильмом проходила полтора года, с 15 мая 2011 года по 27 декабря 2012 года. Основная часть съемок проводилась в Бухте Провидения (Чукотка), Плато Путорана, а также в павильонах киностудий. Аэросъёмки картины велись с использованием вертолёта Eurocopter и стабилизирующей системы Super Gyron. Вертолет Eurocopter AS 350 B3 является самым маневренным в мире, что позволяет добиваться максимального операторского результата. В России не существует систем для проведения подобных съемок, поэтому оборудование было доставлено из Франции. 

Главные роли исполнили Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов.

Кинокартина переносит зрителя на территорию Крайнего Севера в 1960 год. По сюжету картины, после войны стране необходимо золото, но Территория продолжает давать только олово. Поэтому Территорию закрывают. Но главный инженер, легендарный Илья Чинков, убежден, что золото на Территории есть. Он бросает вызов судьбе, и за один полевой сезон берется его найти. Но для победы ему нужны люди, которые поверят в золото Территории так же, как верит он сам.

Фильм был снят при поддержке «Федерального агентства по недропользованию», Русского Географического Общества, Министерства природных ресурсов России, Правительства Чукотского автономного округа и МЧС России.

Кинокомпания «Андреевский Флаг» была основана в 2003 году 19-летним продюсером, сыном режиссера Антоном Мельником. Мельник-старший до того, как стать режиссером, являлся президентом общественной организации «Фонд Андрея Первозванного» (1992—2006 гг.), где председателем попечительского совета числился глава РЖД Владимир Якунин. 

В 2006 году Александр Мельник начал снимать фильмы. Его первой картиной стала «Новая Земля», вышедшая в 2008 году. Вторым фильмом стала «Территория», премьера которого в России намечена на 16 апреля 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.