Режиссер фильма «Горько!» открестился от протеста против выдвижения «Левиафана» на «Оскар»

29 сентября 2014
1 564

Продюсеры фильма «Горько!», которые в письме продюсерам «Левиафана» предложили отказаться от номинации картины на «Оскар», не сообщили об этом режиссеру «Горько!» Жоре Крыжовникову (псевдоним Андрея Першина). Об этом режиссер заявил в понедельник, 29 сентября, «Интерфаксу».

По словам Крыжовникова, он не имеет и «не хочет иметь» отношения к этому письму и к борьбе за «Оскар».

Ранее в понедельник стало известно, что продюсеры «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов в письме продюсерам «Левиафана» попросили их отказаться от борьбы за «Оскар». По мнению Бурца и Нелидова, решение Оскаровского комитета о выдвижении фильма Звягинцева несправедливо. Они напомнили, что, согласно регламенту Американской киноакадемии, страна имеет право номинировать на «Оскар» один фильм, вышедший в прокат с 1 октября прошлого года по 30 сентября этого года. При этом лента должна показываться в коммерческом кинотеатре не менее семи дней подряд. Прокат «Левиафана», по словам автором письма, «был организован специально для участия в оскаровской гонке».

Другие новости
Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю