Режиссер фильма «Горько!» открестился от протеста против выдвижения «Левиафана» на «Оскар»

29 сентября 2014
1 560 1

Продюсеры фильма «Горько!», которые в письме продюсерам «Левиафана» предложили отказаться от номинации картины на «Оскар», не сообщили об этом режиссеру «Горько!» Жоре Крыжовникову (псевдоним Андрея Першина). Об этом режиссер заявил в понедельник, 29 сентября, «Интерфаксу».

По словам Крыжовникова, он не имеет и «не хочет иметь» отношения к этому письму и к борьбе за «Оскар».

Ранее в понедельник стало известно, что продюсеры «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов в письме продюсерам «Левиафана» попросили их отказаться от борьбы за «Оскар». По мнению Бурца и Нелидова, решение Оскаровского комитета о выдвижении фильма Звягинцева несправедливо. Они напомнили, что, согласно регламенту Американской киноакадемии, страна имеет право номинировать на «Оскар» один фильм, вышедший в прокат с 1 октября прошлого года по 30 сентября этого года. При этом лента должна показываться в коммерческом кинотеатре не менее семи дней подряд. Прокат «Левиафана», по словам автором письма, «был организован специально для участия в оскаровской гонке».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера