Режиссер Евгений Татарский скончался в возрасте 76 лет

23 февраля 2015
2 706

Российский кинорежиссер, народный артист России Евгений Татарский скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 76 лет. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на киностудию «Ленфильм».

По данным агентства, прощание с режиссером состоится на киностудии «Ленфильм». Дата и место его похорон пока не сообщаются.

Евгений Татарский родился в Ленинграде 10 сентября 1938 года. Он окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры, затем Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В 1964 году Татарский пришел на «Ленфильм», где начал работать как ассистент режиссера и второй режиссер.

«Его фильмы, только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа», — рассказывают о Татарском на «Ленфильме», где он проработал более 50 лет.

Первой его самостоятельной полнометражной кинолентой стала «Золотая мина» — одну из главных ролей исполнил Олег Даль. Среди известных работ Татарского значатся фильмы «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы» и «Презумпция невиновности», а также сериалы «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю