Режиссер Евгений Татарский скончался в возрасте 76 лет

23 февраля 2015
2 707

Российский кинорежиссер, народный артист России Евгений Татарский скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 76 лет. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на киностудию «Ленфильм».

По данным агентства, прощание с режиссером состоится на киностудии «Ленфильм». Дата и место его похорон пока не сообщаются.

Евгений Татарский родился в Ленинграде 10 сентября 1938 года. Он окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры, затем Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В 1964 году Татарский пришел на «Ленфильм», где начал работать как ассистент режиссера и второй режиссер.

«Его фильмы, только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа», — рассказывают о Татарском на «Ленфильме», где он проработал более 50 лет.

Первой его самостоятельной полнометражной кинолентой стала «Золотая мина» — одну из главных ролей исполнил Олег Даль. Среди известных работ Татарского значатся фильмы «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы» и «Презумпция невиновности», а также сериалы «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю