Режиссер «Движения вверх» ответил на обвинения вдов героев фильма

10 января, 21:31
12 976 0

Никто из съемочной группы фильма «Движения вверх» не хотел оскорбить членов сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, которой посвящена картина. Об этом РБК рассказал режиссер фильма Антон Мегердичев.

«Ни один человек, который делал „Движение вверх“, не ставил себе целью обидеть и оскорбить... А, наоборот — возвысить и сделать героев из команды, и они шли до последнего, чтобы найти какой-то контакт [с родственниками]», — сказал режиссер.

Таким образом он прокомментировал обвинения вдовы центрового игрока сборной Александра Белова Александры Овчинниковой и вдовы тренера команды Владимира Кондрашина Евгении. Они подали в суд на «Студию Тритэ» Никиты Михалкова, в которой создавался фильм.

Александра Овчинникова в разговоре с «Медузой» пояснила, что в фильме «нет правды, кроме Мюнхена и трех секунд, благодаря которым наша сборная победила». Она подчеркнула, что ей «очень не нравится», что в фильме ее муж показан больным, хотя на самом деле он заболел несколько лет спустя.

Вдова добавила, что ей показали сценарий в тот момент, когда фильм уже снимали, поэтому поменять практически ничего не смогли. Однако ей удалось добиться, чтобы из картины убрали эпизод, где герой тренера Кондрашина незаконно возил валюту на лечение сына.

Евгения Кондрашина сказала изданию, что ее семья «очень обижена» на создателей фильма, так как они перед съемками «не приехали, не спросили, хотим мы этого фильма или не хотим. Нам только показали уже готовый сценарий, который нас совершенно не устроил».

Она добавила, что подписала документ, который запретил использовать в фильме ее фамилию. Как пояснила вдова, перед смертью ее муж запретил писать о нем какие-либо книги и снимать фильмы.

Иск был зарегистрирован 24 апреля. Заявители утверждали, что информацию об их частной жизни включили в сценарий без их согласия. Суд иск отклонил, так как ответчик внес изменения в сценарий. В пресс-службе суда рассказали РБК, что в ближайшее время Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на это решение.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера