Режиссер «Движения вверх» ответил на обвинения вдов героев фильма

10 января, 21:31
13 229 0

Никто из съемочной группы фильма «Движения вверх» не хотел оскорбить членов сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, которой посвящена картина. Об этом РБК рассказал режиссер фильма Антон Мегердичев.

«Ни один человек, который делал „Движение вверх“, не ставил себе целью обидеть и оскорбить... А, наоборот — возвысить и сделать героев из команды, и они шли до последнего, чтобы найти какой-то контакт [с родственниками]», — сказал режиссер.

Таким образом он прокомментировал обвинения вдовы центрового игрока сборной Александра Белова Александры Овчинниковой и вдовы тренера команды Владимира Кондрашина Евгении. Они подали в суд на «Студию Тритэ» Никиты Михалкова, в которой создавался фильм.

Александра Овчинникова в разговоре с «Медузой» пояснила, что в фильме «нет правды, кроме Мюнхена и трех секунд, благодаря которым наша сборная победила». Она подчеркнула, что ей «очень не нравится», что в фильме ее муж показан больным, хотя на самом деле он заболел несколько лет спустя.

Вдова добавила, что ей показали сценарий в тот момент, когда фильм уже снимали, поэтому поменять практически ничего не смогли. Однако ей удалось добиться, чтобы из картины убрали эпизод, где герой тренера Кондрашина незаконно возил валюту на лечение сына.

Евгения Кондрашина сказала изданию, что ее семья «очень обижена» на создателей фильма, так как они перед съемками «не приехали, не спросили, хотим мы этого фильма или не хотим. Нам только показали уже готовый сценарий, который нас совершенно не устроил».

Она добавила, что подписала документ, который запретил использовать в фильме ее фамилию. Как пояснила вдова, перед смертью ее муж запретил писать о нем какие-либо книги и снимать фильмы.

Иск был зарегистрирован 24 апреля. Заявители утверждали, что информацию об их частной жизни включили в сценарий без их согласия. Суд иск отклонил, так как ответчик внес изменения в сценарий. В пресс-службе суда рассказали РБК, что в ближайшее время Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на это решение.

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю