Дэвид Линч получил почетный «Оскар»

28 октября 2019
955

Американский режиссер Дэвид Линч получил почетный «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Об этом сообщается в твиттере премии.

Фото: Chris Pizzello / Associated Press

Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе. 

Помимо него, награду получили итальянский режиссер Лина Вертмюллер и американский актер Уэс Стьюди. Актрису Джину Дэвис удостоили награды имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма. 

О том, что Линч получит почетный «Оскар», стало известно в июне этого года. Ранее его трижды номинировали на «Оскар» как лучшего режиссера (за фильмы «Человек-слон», «Малхолланд Драйв» и «Синий бархат») и один раз как лучшего автора сценария, однако он ни разу не получил статуэтку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56 Разведка Литвы рассказала о визите двойника Евгения Пригожина для «информационной атаки» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа