Режиссер Бортко назвал «цензурой» удаление сцены из сериала «Мастер и Маргарита»

4 мая 2015
16 626

Режиссер сериала «Мастер и Маргарита», снятого по одноименному роману Михаила Булгакова, Владимир Бортко назвал в интервью «Эху Москвы» «цензурой» удаление из картины сцены с гибелью Берлиоза во время показа на канале «Россия». Интервью с режиссером появилось в понедельник, 4 мая, на сайте радиостанции.

 

«Это чистой воды цензура. Кроме того, это нарушение договора, который я подписывал с каналом», — заявил Бортко.

По словам режиссера в договоре, который он подписывал с каналом есть статья, в которой говорится, что никто не может «тронуть» его монтаж. 

Позднее в пресс-службе ВГТРК рассказали «Эху», что эпизод гибели Берлиоза под трамваем был отнесен к сцене насилия и вырезан из «Мастера и Маргариты"»в связи с тем, что сериал транслируется на телеканале "Россия-1" в дневное время. 

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю