Режиссер Бортко назвал «цензурой» удаление сцены из сериала «Мастер и Маргарита»

4 мая 2015
16 568 6

Режиссер сериала «Мастер и Маргарита», снятого по одноименному роману Михаила Булгакова, Владимир Бортко назвал в интервью «Эху Москвы» «цензурой» удаление из картины сцены с гибелью Берлиоза во время показа на канале «Россия». Интервью с режиссером появилось в понедельник, 4 мая, на сайте радиостанции.

 

«Это чистой воды цензура. Кроме того, это нарушение договора, который я подписывал с каналом», — заявил Бортко.

По словам режиссера в договоре, который он подписывал с каналом есть статья, в которой говорится, что никто не может «тронуть» его монтаж. 

Позднее в пресс-службе ВГТРК рассказали «Эху», что эпизод гибели Берлиоза под трамваем был отнесен к сцене насилия и вырезан из «Мастера и Маргариты"»в связи с тем, что сериал транслируется на телеканале "Россия-1" в дневное время. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера