Режиссер Бортко назвал «цензурой» удаление сцены из сериала «Мастер и Маргарита»

4 мая 2015
16 605 6

Режиссер сериала «Мастер и Маргарита», снятого по одноименному роману Михаила Булгакова, Владимир Бортко назвал в интервью «Эху Москвы» «цензурой» удаление из картины сцены с гибелью Берлиоза во время показа на канале «Россия». Интервью с режиссером появилось в понедельник, 4 мая, на сайте радиостанции.

 

«Это чистой воды цензура. Кроме того, это нарушение договора, который я подписывал с каналом», — заявил Бортко.

По словам режиссера в договоре, который он подписывал с каналом есть статья, в которой говорится, что никто не может «тронуть» его монтаж. 

Позднее в пресс-службе ВГТРК рассказали «Эху», что эпизод гибели Берлиоза под трамваем был отнесен к сцене насилия и вырезан из «Мастера и Маргариты"»в связи с тем, что сериал транслируется на телеканале "Россия-1" в дневное время. 

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю