Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального

21 апреля, 11:14
9 405

Режиссер Андрей Звягинцев поддержал Алексея Навального во время презентации в Новосибирске книги «Левиафан. Разбор по косточкам». Режиссер потребовал допустить к политику врачей, сообщает «Тайга. инфо».

«К человеку [президенту России Владимиру Путину] обращается весь мир. Все значимые фигуры просят простую вещь: окажите помощь медицинскую человеку. Но он игнорирует голос вообще всего света, хотя народ уже кричит об этом», — сказал Звягинцев. 

Звягинцев также отметил отвагу Навального, при этом сказал, что политик выбрал этот путь осознанно. «Он горит как факел», — добавил режиссер. Кроме того, Звягинцев заявил, что в России нет права и закона, а опираться можно только на «содружество, соратничество, слышание или плечо».

Ранее допустить к Навальному врачей потребовали более 100 мировых деятелей культуры, среди которых известные актеры, музыканты и писатели, в том числе семь лауреатов Нобелевской премии. С таким же требованием выступили более 70 российских благотворителей.

18 апреля Навального перевели в больницу для заключенных в колонии №3 во Владимире. С 31 марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей.

Фото на превью: Сергей Фадеичев/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа