Режиссер Александр Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»

1 июля 2016
2 221

Партия «Яблоко» выдвинет на выборы режиссера Александра Сокурова. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщила председатель партии Эмилия Слабунова, передает корреспондент Дождя.

На сайте партии опубликовано обращение Сокурова, где он объясняет свое решение тем, что считает «Яблоко» «самым стабильным, самым предсказуемым, самым испытанным в боях политическим сообществом в нашей стране».

По его мнению, заслуга партии в том, что она «потеряла, не предала своего лидера», что она «собрала вокруг себя молодых и достойных людей».

Смотрите также: Открытое письмо Александра Сокурова президенту Владимиру Путину

Среди вас есть блестящие политики, рядом с вами выдающийся политик Явлинский – ученый, парламентарий, велик опыт его, значительны знания его. Этому человеку можно доверять», — добавил режиссер.

Также режиссер призвал партию бороться с «тоталитарными представлениями современного русского общества», чтобы в России «укреплялась идеология сочувствия, взаимного понимания, идеология терпимости».

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю