Режиссер Александр Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»

1 июля 2016
2 218 0

Партия «Яблоко» выдвинет на выборы режиссера Александра Сокурова. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщила председатель партии Эмилия Слабунова, передает корреспондент Дождя.

На сайте партии опубликовано обращение Сокурова, где он объясняет свое решение тем, что считает «Яблоко» «самым стабильным, самым предсказуемым, самым испытанным в боях политическим сообществом в нашей стране».

По его мнению, заслуга партии в том, что она «потеряла, не предала своего лидера», что она «собрала вокруг себя молодых и достойных людей».

Смотрите также: Открытое письмо Александра Сокурова президенту Владимиру Путину

Среди вас есть блестящие политики, рядом с вами выдающийся политик Явлинский – ученый, парламентарий, велик опыт его, значительны знания его. Этому человеку можно доверять», — добавил режиссер.

Также режиссер призвал партию бороться с «тоталитарными представлениями современного русского общества», чтобы в России «укреплялась идеология сочувствия, взаимного понимания, идеология терпимости».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера