Режиссер Александр Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока»

1 июля 2016
2 219

Партия «Яблоко» выдвинет на выборы режиссера Александра Сокурова. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщила председатель партии Эмилия Слабунова, передает корреспондент Дождя.

На сайте партии опубликовано обращение Сокурова, где он объясняет свое решение тем, что считает «Яблоко» «самым стабильным, самым предсказуемым, самым испытанным в боях политическим сообществом в нашей стране».

По его мнению, заслуга партии в том, что она «потеряла, не предала своего лидера», что она «собрала вокруг себя молодых и достойных людей».

Смотрите также: Открытое письмо Александра Сокурова президенту Владимиру Путину

Среди вас есть блестящие политики, рядом с вами выдающийся политик Явлинский – ученый, парламентарий, велик опыт его, значительны знания его. Этому человеку можно доверять», — добавил режиссер.

Также режиссер призвал партию бороться с «тоталитарными представлениями современного русского общества», чтобы в России «укреплялась идеология сочувствия, взаимного понимания, идеология терпимости».

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю