Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию

30 марта, 17:59
23 550

Указ мэра Сергея Собянина о самоизоляции москвичей действует до 14 апреля, сообщил столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Вскоре эта информация исчезла из сообщения.

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Штаб ответил на распространенные вопросы в связи с обязательной самоизоляцией. В частности, там пояснили, что москвичи обязаны носить с собой паспорт, а о поездках за город сообщать не требуется. Пожилым горожанам, чтобы не ехать на метро в поликлинику, при плохом самочувствии нужно вызвать врача на дом; прогулки с детскими колясками и пробежки запрещены. 

Режим полной самоизоляции ввели накануне Москва и Подмосковье, затем к ним присоединились еще около десяти регионов. Жителям запрещено выходить из дома без необходимости и предписывается соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга.

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю