Режим ЧС ввели на всей территории Ростовской области

21 августа, 22:02
22 891 0

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Ростовской области. Об этом он сказал на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает «Интерфакс». 

«Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня», — подчеркнул он.

Днем 21 августа в центре Ростова-на-Дону загорелись жилые дома. Источник «Интерфакса» в силовых структурах региона сообщил агентству, что возможной причиной возгорания могло стать короткое замыкание неисправной бытовой техники. 

Ранее в понедельник, в 14:30 мск местное управление МЧС ввело в Ростове-на-Дону режим ЧС. Сообщалось, что возгорание началось с Нижегородской улицы. Близлежащие кварталы отключили от газа и электроснабжения.

Вечером в понедельник ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщил, что по итогам пожара в городе были уничтожены 100 строений, в числе которых свыше 80 жилых домов.

Накануне «Первый канал» сообщил, что в Ростовской области уже третьи сутки пылают природные пожары. Несмотря на то, что МЧС увеличило группировку спасателей до тысячи специалистов, справиться с огнем им не удалось. Сообщалось, что были уничтожены тысячи гектаров леса. Ситуацию осложняет ветреная и жаркая погода: днем под 40° в тени. По данным спасателей, причина пожара — человеческий фактор.

ТАСС со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС по региону 20 августа сообщал, что площадь природного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области превысила 4,8 тыс. га. Агенство уточняло, что информацию о возгорании лесного массива на территории Усть-Донецкого района в районе станицы Усть-Быстрянской поступила вечером 17 августа. Тогда в огне были 240 га территории.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера