В Цунтинском районе Дагестана ввели режим ЧС из-за пожара

22 августа 2016
497

Власти Дагестана ввели режим чрезвычайной ситуации на всей территории Цунтинского района из-за пожара в селении Мокок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Режим ЧС вводится «в целях ликвидации последствий пожара, произошедшего в селении Мокок и оставившего без крова сотни людей, в том числе и детей», сказал собеседник агентства.

Согласно указу, подписанному главой республики Рамазаном Абдулатиповым, пострадавшим в результате пожара окажут единовременную материальную помощь.

Кроме того, главе Цунтинского района поручили обеспечить временное размещение погорельцев, рассмотреть вопрос об оказании им финансовой и материальной помощи, а также уточнить размер ущерба и представить соответствующее предложение на рассмотрение комиссии по ликвидации ЧС.

Пожар в селении Мокок произошел 21 августа. Огнем было уничтожено 83 жилых дома, без крова остались 500 человек, которых эвакуировали в пункт временного размещения, находящийся в средней школе селения Цибари. 

Другие новости
В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю