В Цунтинском районе Дагестана ввели режим ЧС из-за пожара

22 августа 2016
496

Власти Дагестана ввели режим чрезвычайной ситуации на всей территории Цунтинского района из-за пожара в селении Мокок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Режим ЧС вводится «в целях ликвидации последствий пожара, произошедшего в селении Мокок и оставившего без крова сотни людей, в том числе и детей», сказал собеседник агентства.

Согласно указу, подписанному главой республики Рамазаном Абдулатиповым, пострадавшим в результате пожара окажут единовременную материальную помощь.

Кроме того, главе Цунтинского района поручили обеспечить временное размещение погорельцев, рассмотреть вопрос об оказании им финансовой и материальной помощи, а также уточнить размер ущерба и представить соответствующее предложение на рассмотрение комиссии по ликвидации ЧС.

Пожар в селении Мокок произошел 21 августа. Огнем было уничтожено 83 жилых дома, без крова остались 500 человек, которых эвакуировали в пункт временного размещения, находящийся в средней школе селения Цибари. 

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю