США заявили о готовности «полностью уничтожить» северокорейский режим

30 ноября, 04:13
5 691 0

США предупредили КНДР о готовности «полностью уничтожить» руководство страны в случае войны, сообщает Reuters со ссылкой на постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.

«Мы никогда не добивались войны с Северной Кореей и не добиваемся этого сегодня. Если война случится, это произойдет из-за продолжающихся актов агрессии, как тот, что мы наблюдали вчера, — заявила Хейли, комментируя новый запуск Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты. — И если война придет, будьте уверены, что северокорейский режим будет полностью уничтожен».

Хейли добавила, что США попросили Китай полностью прекратить поставки нефти в КНДР. В среду президент США Дональд Трамп говорил по телефону с китайским лидером Си Цзиньпином. «Только что говорил с китайским президентом Си Цзиньпином. Дополнительные серьезные санкции будут введены в отношении Северной Кореи сегодня. Мы разберемся с ситуацией!» — написал Трамп на своей странице в твиттере. Выступая в штате Миссури, он назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «маленьким рокетмэном» и «больным щенком».

Белый дом неоднократно заявлял, что рассматривает всевозможные варианты действий в отношении КНДР, включая военные, но предпочитает использовать дипломатические методы. На прошлой неделе США поместили КНДР в список стран-спонсоров терроризма, что означает введение в отношении Пхеньяна дополнительных санкций.

Северная Корея накануне запустила межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15, которая, по уверениям властей страны, может достигнуть любой точки на территории США. Ракета пролетела около 950 километров и упала в исключительной экономической зоне Японии к западу от острова Хоккайдо.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера