Резервный фонд за месяц сократился на 95 миллиардов рублей

Новости
15:38, 1 июля
1 914
0
Поделиться

Совокупный объем Резервного фонда за июнь сократился на 95,9 миллиарда рублей, Фонда национального благосостояния — на 147,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства финансов России, опубликованном в пятницу, 1 июля. 

Совокупный объем Резервного фонда на первое июля 2016 года составил 2,456 триллиона рублей (эквивалентно 38,22 миллиарда долларов), Фонда национального благосостояния — 4,675 триллиона рублей (72,76 миллиарда долларов), отчитался Минфин.

Объем Резервного фонда, таким образом, в июне сократился на 94,96 миллиарда рублей (3,7%), ФНБ — на 147,83 миллиарда рублей (3%).

Минфин также отчитался о том, что депозит Фонда национального благосостояния во «Внешэкономбанке» на 50 миллиардов рублей был пролонгирован в июне на три месяца — до 8 сентября 2016 года. Пролонгация депозитов правительства осуществляется в качестве меры поддержки госкорпорации. Депозит продлен на текущих условиях, говорится в сообщении. 

Ранее министр финансов России Антон Силуанов рассказал о планируемых тратах из Резервного фонда: «Мы считаем, что нам нужно максимально аккуратно к вопросу относиться, и мы считаем, что если и будет превышено, то ненамного — 2,2 триллиона рублей, не более, при условии, что будут реализованы все те решения в области доходов, которые правительство выработало и будет предлагать при уточнении бюджета на текущий год. В первую очередь, речь идет о поступлениях от приватизации и дивидендов Роснефтегаза», — сказал министр.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.