Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге

27 июня, 07:58
571 0

Уровень популярности США Дональда Трампа за рубежом оказался ниже показателей глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина, говорится в исследовании Pew Research Center.

Путин набрал 27%, Цзиньпин — 28%, а Трамп — 22%. Показатель канцлера Германии Ангелы Меркель составляет 42%.

Меньше всего Трампу доверяют в Мексике, где он набрал 5%, а также в Испании, уровень одобрения американского президента в которой равен 7%.

Единственными странами, в которых рейтинг президента США улучшился, оказались Россия, где он поднялся до 53%, хотя при Бараке Обаме был равен 11%, и Израиль, где рейтинг вырос с 7 до 56%.

75% опрошенных по всему миру назвали Трампа «высокомерным», 65% — «нетерпимым», а 62% — «опасным». 55% респондентов назвали его «сильным лидером».

76% раскритикровали его план построить стену на границе с Мексикой, 72% выступили против решения президента США о выходе из международных торговых соглашений, а 62% — против миграционного указа, запрещающего въезд в США гражданам нескольких мусульманских стран.

Уровень одобрения США в мире с приходом Трампа также снизился до 49%. В момент ухода Барака Обамы с поста президента он был равен 64%.

В опросе принимали участие 40447 человек. Его проводили с 16 февраля по 8 мая в 37 странах.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера