Роспотребнадзор вступился за «Ревизорро»

21 декабря 2016
3 063 2

Сюжеты программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» о нарушениях в ресторанах дают основания для внеплановых проверок Роспотребнадзора. Сообщение пресс-службы ведомства цитирует РИА Новости. 

Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора», — рассказали в пресс-службе и упомянули в связи с этим программу «Ревизорро».

МВД России ранее заявило, что авторы программы «Ревизорро» не имеют права заходить в закрытые помещения ресторанов. Также в полиции заявили, что деятельность программы не может подменять деятельность государственного органа — Роспотребнадзора.

Пресс-служба телеканала «Пятница» в свою очередь сообщила, что за все время существования программы «Ревизорро» со стороны МВД не поступало никаких претензий, которые могли бы свидетельствовать о недопустимом поведении журналистов, сообщает Rambler News Service. В пресс-службе телеканала также заявили, что никогда не собирались подменять Роспотребнадзор. 

В начале декабря вышел выпуск «Ревизорро», в котором ведущая Елена Летучая проверила соблюдение санитарных норм в московском кафе «Одесса-мама». Сотрудники заведения закрыли ведущую в морозильной камере и попытались вылить на нее ведро воды. После этого Летучей наняли охрану из-за угроз расправой. 

Ведущая «Ревизорро» при проверках кафе и ресторанов ссылается на «Закон о СМИ», который позволяет журналистам посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы, а также производить записи с использованием средств аудио- и видеотехники.

Смотрите также: Лобков идет по стопам «Ревизорро», Трампа выбрали в фейсбуке, и «дача Януковича» в Сочи

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера