Ведущая программы «Ревизорро» откроет сеть собственных кафе

15 декабря 2016
5 811 3

Ведущая программы «Ревизорро» на телеканала «Пятница» Елена Летучая и ресторатор Карен Мелкониан 1 марта объявят об открытии собственной сети городских кафе, сообщается на сайте по продаже франшиз myfranch.ru. Внимание на публикацию обратила газета «Ведомости». 

Кирилл Каллиников / РИА Новости

Проект будет называться «Чисто кафе». В рамках проекта, планируется открыть 200 заведений в течение пяти лет. В марте 2017 года запланировано открытие более пяти кафе.

Проект «Чисто кафе» развивает компания «ЛЛ групп», которая, по данным «Спарк-Интерфакс», учреждена ресторатором Акопом Айрапетяном и Еленой Летучей в июне 2016 года. Мелкониан партнер Айрапетяна по холдингу «БИСИАЙ, который развивает сеть кафе Burger Club, рестораны Comedy Café, рестораны «Гриль хаус», кофейни Winner’s Coffee и ресторанный проект Koster.

Летучая подтвердила «Ведомостям», что она — соучредитель «ЛЛ групп».

По данным издания «Новые известия», которое проанализировало данные ЕГРЮЛ, компания «ЛЛ групп» также занимается поставкой продуктов. Летучая и Арапетян владеют равными долями в компании — по 50%. 

По контракту с телеканалом «Пятница», Летучей запрещено работать в ресторанном бизнесе, рассказала газете представитель канала Наталья Абрамочкина. Летучая раньше обсуждала с телеканалом возможность открытия своего ресторана и получила отказ до прекращения контракта. «Только что Летучая нас заверила, что зарегистрированная ею компания не ведет никакой деятельности и не открывает никаких ресторанов», — рассказала Абрамочкина.

По ее словам, текущий сезон «Ревизорро» — последний сезон программы на «Пятнице» с Летучей. «Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», — рассказал гендиректор канала Николай Картозия.

Смотрите также: «Мы все — люди труда»: Елена Летучая, Лайма Вайкуле и Юлия Высоцкая на премии журнала Glamour

В программе «Ревизорро» ведущая Елена Летучая занимается проверкой ресторанов и выявляет нарушения на их кухнях.

Осенью 2016 года Летучая проверила московские рестораны «Одесса-мама», «Дети Райка» и Starlight. Во время проверки ресторана «Одесса-мама» сотрудники заведения закрыли ведущую в морозильной камере и попытались вылить на нее ведро воды. Эти программы вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера