Телеканал «Пятница» подал в суд на пользователей Facebook из-за «Ревизорро»

12 декабря 2016
9 314

Входящий в «Газпром-медиа» телеканал «Пятница» подал иск о защите репутации к пользователям Facebook, комментарии которых про передачу «Ревизорро», по утверждению канала, порочат репутацию «Пятницы».

Иск был подан против 20 пользователей фейсбука, рассказала «Ведомостям» представитель телеканала Наталья Абрамочкина. В сообщении указано четыре имени. Юристы «Пятницы» следили за страницами известных людей, у которых большая аудитория, и выбирали пользователей с самыми резкими суждениями, объяснила «Ведомостям» Абрамочкина.

«Пятница» также намерена подать иск против людей, которые прямо угрожали сотрудникам канала, добавила она.

«Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (ведущая «Ревизорро» Елена Летучая), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», —прокомментировал иск генеральный директор «Пятницы» Николай Картозия.

Телеканал требует удаления порочащих комментариев и опровержения изложенных в них сведений, никаких материальных требований к пользователям у канала нет, пояснила Абрамочкина.

Совладелица «Одессы-мамы»: «Наша слава кормит таких паразитов, как „Ревизорро”» Московские рестораторы отвечают Елене Летучей

В программе «Ревизорро» ведущая Елена Летучая занимается проверкой ресторанов и выявляет нарушения. Московские рестораны программа начала исследовать осенью 2016 года. На прошлой неделе пользователи фейсбука активно обсуждали выпуск, посвященный московскому ресторану «Одесса-мама». Люди, как говорится в сообщении «Пятницы», «не брезговали клеветой», распространили недостоверные сведения и нанесли ущерб деловой репутации канала. 

Информация в комментариях пользователей «изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений, не является выражением субъективного взгляда и может быть проверена на предмет соответствия действительности», говорится в сообщении телеканала.

Другие новости
Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю