Телеканал «Пятница» подал в суд на пользователей Facebook из-за «Ревизорро»

12 декабря 2016
8 981

Входящий в «Газпром-медиа» телеканал «Пятница» подал иск о защите репутации к пользователям Facebook, комментарии которых про передачу «Ревизорро», по утверждению канала, порочат репутацию «Пятницы».

Иск был подан против 20 пользователей фейсбука, рассказала «Ведомостям» представитель телеканала Наталья Абрамочкина. В сообщении указано четыре имени. Юристы «Пятницы» следили за страницами известных людей, у которых большая аудитория, и выбирали пользователей с самыми резкими суждениями, объяснила «Ведомостям» Абрамочкина.

«Пятница» также намерена подать иск против людей, которые прямо угрожали сотрудникам канала, добавила она.

«Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (ведущая «Ревизорро» Елена Летучая), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки», —прокомментировал иск генеральный директор «Пятницы» Николай Картозия.

Телеканал требует удаления порочащих комментариев и опровержения изложенных в них сведений, никаких материальных требований к пользователям у канала нет, пояснила Абрамочкина.

Совладелица «Одессы-мамы»: «Наша слава кормит таких паразитов, как „Ревизорро”» Московские рестораторы отвечают Елене Летучей

В программе «Ревизорро» ведущая Елена Летучая занимается проверкой ресторанов и выявляет нарушения. Московские рестораны программа начала исследовать осенью 2016 года. На прошлой неделе пользователи фейсбука активно обсуждали выпуск, посвященный московскому ресторану «Одесса-мама». Люди, как говорится в сообщении «Пятницы», «не брезговали клеветой», распространили недостоверные сведения и нанесли ущерб деловой репутации канала. 

Информация в комментариях пользователей «изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений, не является выражением субъективного взгляда и может быть проверена на предмет соответствия действительности», говорится в сообщении телеканала.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю