Журналистам российских государственных СМИ предложили привиться от COVID-19. Большинство отказались

2 октября, 16:16
7 909

Сотрудникам агентства РИА Новости и холдинга ВГТРК предложили бесплатно привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V» вне рамок клинических испытаний, однако большинство журналистов отказались от вакцинации. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Журналистам предложили привиться добровольно. 

Двое сотрудников РИА Новости рассказали, что большинство их коллег отказались. В холдинге ВГТРК сообщили о том же — многие сотрудники не решились прививаться от COVID-19 отечественным препаратом.

РИА Новости подтвердило программу добровольной вакцинации — прививку предложили тем, кто постоянно работает в редакции, на мероприятиях и местах событий. Сколько сотрудников согласились, в агентстве не уточнили.

В начале августа Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 — «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи.

Ученые провели два этапа клинических испытаний, третий этап с вакцинацией 40 тысяч добровольцев проводят после выпуска вакцины в оборот. В Москве добровольцев начали вакцинировать 9 сентября, прививки делают в поликлиниках и медицинских центрах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю