Reuters рассказало о 90-процентном шансе Клинтон на победу на выборах

8 ноября 2016
2 968 0

У кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон примерно 90-процентный шанс одержать победу на выборах в США 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на данные итогового предвыборного исследования, проведенного совместно с агентством Ipsos.

Шансы ее соперника, кандидата от республиканцев Дональда Трампа зависят в основном от итогов выборов во Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Огайо и Пенсильвании. Для победы ему придется одержать победу в большинстве этих штатов, отмечает Reuters.

По данным агентства, любая комбинация из двух проигрышей Трампа в трех штатах — Флориде, Мичигане и Пенсильвании — почти точно приведет к победе Клинтон. Трампу также нужно заручиться победой в Аризоне, где кандидаты показали почти равные результаты, и в Юте. Этот штат традиционно отдавал предпочтение республиканцам, но в этой гонке, возможно, выступит за независимого кандидат Эвана Макмаллина, отмечает издание.

Также для победы Трампу необходима более высокая, чем в 2012 году, явка среди белокожих избирателей-республиканцев, ее снижение среди афроамериканцев и меньшая, чем ожидается, явка испаноязычного населения, следует из данных исследования.

Опубликованные шестого ноября данные опроса NBC показали, что Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на четыре процентных пункта. Клинтон поддерживают 44% избирателей, Трампа — 40%.

Клинтон в основном поддержали женщины, афроамериканцы, латиноамериканцы и молодые избиратели в возрасте от 18 до 34 лет. Трамп лидирует среди мужчин и пожилых людей. Среди избирателей с высшим образованием Клинтон на 10% опережает Трампа — 51% против 41%. 52% опрошенных сказали, что будут чувствовать себя комфортно в случае, если президентом станет Клинтон, и добавили, что готовы ее поддержать. В отношении Трампа так ответили 43%.

Выборы в США состоятся 8 ноября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера