Reuters рассказало о 90-процентном шансе Клинтон на победу на выборах

8 ноября 2016
2 969 0

У кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон примерно 90-процентный шанс одержать победу на выборах в США 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на данные итогового предвыборного исследования, проведенного совместно с агентством Ipsos.

Шансы ее соперника, кандидата от республиканцев Дональда Трампа зависят в основном от итогов выборов во Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Огайо и Пенсильвании. Для победы ему придется одержать победу в большинстве этих штатов, отмечает Reuters.

По данным агентства, любая комбинация из двух проигрышей Трампа в трех штатах — Флориде, Мичигане и Пенсильвании — почти точно приведет к победе Клинтон. Трампу также нужно заручиться победой в Аризоне, где кандидаты показали почти равные результаты, и в Юте. Этот штат традиционно отдавал предпочтение республиканцам, но в этой гонке, возможно, выступит за независимого кандидат Эвана Макмаллина, отмечает издание.

Также для победы Трампу необходима более высокая, чем в 2012 году, явка среди белокожих избирателей-республиканцев, ее снижение среди афроамериканцев и меньшая, чем ожидается, явка испаноязычного населения, следует из данных исследования.

Опубликованные шестого ноября данные опроса NBC показали, что Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на четыре процентных пункта. Клинтон поддерживают 44% избирателей, Трампа — 40%.

Клинтон в основном поддержали женщины, афроамериканцы, латиноамериканцы и молодые избиратели в возрасте от 18 до 34 лет. Трамп лидирует среди мужчин и пожилых людей. Среди избирателей с высшим образованием Клинтон на 10% опережает Трампа — 51% против 41%. 52% опрошенных сказали, что будут чувствовать себя комфортно в случае, если президентом станет Клинтон, и добавили, что готовы ее поддержать. В отношении Трампа так ответили 43%.

Выборы в США состоятся 8 ноября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера