Reuters: в восточной Сирии нашли массовое захоронение

17 декабря 2014
2 218

В провинции Дейр-аз-Зор на востоке Сирии было обнаружено массовое захоронение из более 230 тел, предположительно убитых боевиками радикальной группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 17 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные мониторинговой группы.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», которые приводит агентство, тела, возможно, принадлежат людям из племени Аш-Шеитат, которое борется с «Исламским государством». Если это подтвердится, то число убитых боевиками членов этого племени превысит 900 человек.

Накануне, 16 декабря, иракское министерство по правам человека сообщило, что боевики «Исламского государства» убили 150 женщин в иракском городе Эль-Фаллуджа. В ведомстве заявили, что среди убитых женщин были несовершеннолетние и беременные. Причиной убийства стал отказ женщин от сожительства с боевиками.

В августе 2014 года правозащитная мониторинговая группа сообщила, что боевики «Исламского государства» убили 700 человек на востоке Сирии. По данным источников «Сирийской обсерватории по правам человека», большинство убитых принадлежали к племени Аш-Шеитат в провинции Дейр аз-Зор, пишет РБК.

Племя Аш-Шеитат насчитывает около 70 тысяч человек. Конфликт между ними и «Исламским государством» начался в июле 2014 года, после того, как боевики нашли несколько месторождений нефти на территории племени.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю