Reuters: в восточной Сирии нашли массовое захоронение

17 декабря 2014
2 216

В провинции Дейр-аз-Зор на востоке Сирии было обнаружено массовое захоронение из более 230 тел, предположительно убитых боевиками радикальной группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 17 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные мониторинговой группы.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», которые приводит агентство, тела, возможно, принадлежат людям из племени Аш-Шеитат, которое борется с «Исламским государством». Если это подтвердится, то число убитых боевиками членов этого племени превысит 900 человек.

Накануне, 16 декабря, иракское министерство по правам человека сообщило, что боевики «Исламского государства» убили 150 женщин в иракском городе Эль-Фаллуджа. В ведомстве заявили, что среди убитых женщин были несовершеннолетние и беременные. Причиной убийства стал отказ женщин от сожительства с боевиками.

В августе 2014 года правозащитная мониторинговая группа сообщила, что боевики «Исламского государства» убили 700 человек на востоке Сирии. По данным источников «Сирийской обсерватории по правам человека», большинство убитых принадлежали к племени Аш-Шеитат в провинции Дейр аз-Зор, пишет РБК.

Племя Аш-Шеитат насчитывает около 70 тысяч человек. Конфликт между ними и «Исламским государством» начался в июле 2014 года, после того, как боевики нашли несколько месторождений нефти на территории племени.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю