Reuters: в восточной Сирии нашли массовое захоронение

17 декабря 2014
2 216 0

В провинции Дейр-аз-Зор на востоке Сирии было обнаружено массовое захоронение из более 230 тел, предположительно убитых боевиками радикальной группировки «Исламское государство». Об этом в среду, 17 декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные мониторинговой группы.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», которые приводит агентство, тела, возможно, принадлежат людям из племени Аш-Шеитат, которое борется с «Исламским государством». Если это подтвердится, то число убитых боевиками членов этого племени превысит 900 человек.

Накануне, 16 декабря, иракское министерство по правам человека сообщило, что боевики «Исламского государства» убили 150 женщин в иракском городе Эль-Фаллуджа. В ведомстве заявили, что среди убитых женщин были несовершеннолетние и беременные. Причиной убийства стал отказ женщин от сожительства с боевиками.

В августе 2014 года правозащитная мониторинговая группа сообщила, что боевики «Исламского государства» убили 700 человек на востоке Сирии. По данным источников «Сирийской обсерватории по правам человека», большинство убитых принадлежали к племени Аш-Шеитат в провинции Дейр аз-Зор, пишет РБК.

Племя Аш-Шеитат насчитывает около 70 тысяч человек. Конфликт между ними и «Исламским государством» начался в июле 2014 года, после того, как боевики нашли несколько месторождений нефти на территории племени.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера