В столице Венесуэлы метро стало бесплатным из-за нехватки бумаги для билетов

1 июня, 16:56
4 341

В столице Венесуэлы Каракасе проезд в метро стал бесплатным из-за отсутствия денег на закупку бумаги для производства билетов, сообщает Reuters.

Как рассказали агентству трое бывших и действующих сотрудника Metro de Caracas — оператора метрополитена — в мае начальники 53 станций метро Каракаса получили приказ открыть турникеты и пускать пассажиров бесплатно, как только кончится запас билетов.

По словам одного из них, государство больше года не давало компании валюту на закупку бумаги за рубежом. 

Reuters не смог получить официальных комментариев в пресс-службе предприятия или в министерстве информации Венесуэлы. Ранее глава Metro de Caracas Сезар Вега заявил, что турникеты открыли потому, что «мы подсчитываем количество пассажиров на каждой станции, чтобы решить, где необходимо больше сотрудником компании.  

В Венесуэле продолжается тяжелый экономический кризис, который начался в 2013 году. Кризис усугубило решение правительства ввести жесткий валютный контроль и падение мировых цен на нефть. В стране несколько лет сохраняется дефицит товаров первой необходимости, гиперинфляция, обнищание населения и спад производства нефти. 

 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю