В столице Венесуэлы метро стало бесплатным из-за нехватки бумаги для билетов

1 июня 2018
4 899

В столице Венесуэлы Каракасе проезд в метро стал бесплатным из-за отсутствия денег на закупку бумаги для производства билетов, сообщает Reuters.

Как рассказали агентству трое бывших и действующих сотрудника Metro de Caracas — оператора метрополитена — в мае начальники 53 станций метро Каракаса получили приказ открыть турникеты и пускать пассажиров бесплатно, как только кончится запас билетов.

По словам одного из них, государство больше года не давало компании валюту на закупку бумаги за рубежом. 

Reuters не смог получить официальных комментариев в пресс-службе предприятия или в министерстве информации Венесуэлы. Ранее глава Metro de Caracas Сезар Вега заявил, что турникеты открыли потому, что «мы подсчитываем количество пассажиров на каждой станции, чтобы решить, где необходимо больше сотрудником компании.  

В Венесуэле продолжается тяжелый экономический кризис, который начался в 2013 году. Кризис усугубило решение правительства ввести жесткий валютный контроль и падение мировых цен на нефть. В стране несколько лет сохраняется дефицит товаров первой необходимости, гиперинфляция, обнищание населения и спад производства нефти. 

 

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю