Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: в разговоре с Путиным Макрон не услышал признаков подготовки России к наступлению

12 февраля, 22:37
6 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во время телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России Владимир Путин не высказывал свидетельств подготовки к вторжению в Украину, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника администрации французского президента.

Фото: kremlin.ru

«В том, что говорит президент Путин, мы не видим указаний на то, что он собирается пойти в наступление», — сказал чиновник.

Однако Франция продолжает оставаться «чрезвычайно бдительной» и внимательно следит за положением российских войск с целью избежать худшего.

Путин и Макрон провели телефонные переговоры 12 февраля, после них Путин разговаривал по телефону с президентом США Джо Байденом. Ранее на этой неделе Макрон приезжал на переговоры с Путиным в Москву.

Во время бесед обсуждалась ситуация на границе с Украиной, накануне в Белом доме сообщили о «реальной перспективе» российского вторжения, которое может произойти до конца Олимпийских игр.

Немецкое издание Der Spiegel назвало дату предполагаемого вторжения — 16 февраля.

В Кремле эти данные назвали «нагнетанием истерии» и «абсурдом». Также там сообщали, что во время разговора Путина и Макрона обсуждалась ситуация, связанная с «провокационными спекуляциями» вокруг якобы планируемого вторжения России в Украину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде