Reuters узнало подробности новых санкций США против России

29 декабря 2016
24 284

Администрация президента США Барака Обамы планирует в четверг, 29 декабря, огласить новые меры против России из-за предполагаемого вмешательства в американские выборы, но они будут носить ограниченный характер из-за риска эскалации кибервойны, сообщает Reuters со ссылкой на двоих высокопоставленных чиновников.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Они отказались говорить, какие конкретно действия против России были одобрены президентом Бараком Обамой, но заявили, что среди возможных вариантов обсуждались экономические санкции, публикация компрометирующей информации о российских чиновниках или олигархах, а также ограничения для российских дипломатов в США.

По их словам, точно известно, что президентской администрацией принято решение «избегать любых шагов, превосходящих по масштабу российские кибератаки на выборы и создающих риск эскалации киберконфликта, который может выйти из-под контроля. Примером такого чрезмерного шага может стать вмешательство в российские интернет-комуникации».

Накануне о предстоящем введении санкций против России сообщил телеканал CNN. По его данным, речь идет о санкциях против физических лиц, которых США считают причастными к распространению дезинформации о кандидате от демократов Хиллари Клинтон

Телеканал также рассказал о возможных «секретных» действиях администрации Обамы против России. Сенатор Линдси Грэм при этом заявил, что санкции затронут российского президента Владимира Путина лично.

Ранее американские спецслужбы заявили, что Россия организовала кибератаки против Национального комитета Демократической партии, а потом передала украденную информацию сайтам WikiLeaks и DCLeaks. В Кремле эти обвинения отвергли, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила об ответе России на «враждебные шаги» США.

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа