Reuters узнало подробности новых санкций США против России

29 декабря 2016
24 287

Администрация президента США Барака Обамы планирует в четверг, 29 декабря, огласить новые меры против России из-за предполагаемого вмешательства в американские выборы, но они будут носить ограниченный характер из-за риска эскалации кибервойны, сообщает Reuters со ссылкой на двоих высокопоставленных чиновников.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Они отказались говорить, какие конкретно действия против России были одобрены президентом Бараком Обамой, но заявили, что среди возможных вариантов обсуждались экономические санкции, публикация компрометирующей информации о российских чиновниках или олигархах, а также ограничения для российских дипломатов в США.

По их словам, точно известно, что президентской администрацией принято решение «избегать любых шагов, превосходящих по масштабу российские кибератаки на выборы и создающих риск эскалации киберконфликта, который может выйти из-под контроля. Примером такого чрезмерного шага может стать вмешательство в российские интернет-комуникации».

Накануне о предстоящем введении санкций против России сообщил телеканал CNN. По его данным, речь идет о санкциях против физических лиц, которых США считают причастными к распространению дезинформации о кандидате от демократов Хиллари Клинтон

Телеканал также рассказал о возможных «секретных» действиях администрации Обамы против России. Сенатор Линдси Грэм при этом заявил, что санкции затронут российского президента Владимира Путина лично.

Ранее американские спецслужбы заявили, что Россия организовала кибератаки против Национального комитета Демократической партии, а потом передала украденную информацию сайтам WikiLeaks и DCLeaks. В Кремле эти обвинения отвергли, а официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила об ответе России на «враждебные шаги» США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю