Reuters узнало об отказе Нацразведки США и ФБР поддержать заключение ЦРУ о влиянии России на выборы

13 декабря 2016
1 362 0

Офис директора национальной разведки США, а также ФБР не поддержали заявление ЦРУ о вмешательстве России в президентские выборы в США для помощи кандидату от республиканцев Дональду Трампу, сообщает Reuters со ссылкой на троих чиновников.

В управлении Директора национальной разведки не стали ставить под сомнение заключение ЦРУ. По информации собеседников издания, в нем говорится о том, что за кибератаками на американские организации перед выборами стояла Россия. При этом в заключении отмечается, что убедительных доказательств тому, что кибератаки проводили именно ради помощи Трампу, нет.

Официальный представитель управления Директора национальной разведки этот вопрос комментировать отказалась.

Из-за недостаточных доказательств поддерживать заключение ЦРУ отказалось и ФБР, отмечает Reuters.

Трамп ранее назвал заявления о роли России в выборах смехотворными, а сенатор-республиканец Джон Маккейн отметил, что «нет информации» о том, что целью хакеров была манипуляция итогами голосования.

«Ясно, что русские взломали наши (предвыборные) кампании. Но нет информации о том, что они собирались повлиять на результаты выборов, и поэтому Конгрессу нужно провести расследование», — заявил он Reuters.

Накануне стало известно о секретном докладе ЦРУ, в котором говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы в США для помощи Дональду Трампу. В документе сообщалось, что спецслужба выявила связанных с российскими властями людей, которые обеспечивали сайт WikiLeaks украденными документами, касающимися Демократической партии США и кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера