Reuters узнало о возможном финансировании «Роснефтегазом» выкупа принадлежащих ему акций «Роснефти»

9 ноября 2016
2 078

Государственный холдинг «Роснефтегаз» может предоставить «Роснефти» деньги для выкупа у него 19,5% акций компании, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ходом подготовки сделки источники.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Государство через «Роснефтегаз» владеет 69,5% акций «Роснефти».

По данным собеседников агентства, которые не принимают непосредственного участия в подготовке сделки, один из рассматриваемых вариантов — это предоставление «Роснефтегазом» полной или частичной суммы, необходимой «Роснефти» для выкупа своих акций. Компания перечислит деньги обратно в «Роснефтегаз», а тот направит примерно 700 миллиардов рублей в бюджет как специальный дивиденд от сделки. «Роснефть» в первом квартале следующего года, как предполагается, продаст этот пакет частным инвесторам.

По данным некоторых источников Reuters, у «Роснефтегаза» нет возможности предоставить «Роснефти» полную сумму, необходимую для выкупа пакета, поэтому он может профинансировать лишь часть сделки. По данным на конец 2015 года, у холдинга было около 472 миллиардов рублей наличными, полученных в качестве дивидендов от долей в компаниях, подконтрольных государству

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в комментарии Reuters назвал эту схему «бредом». «Тем, кто плохо себя чувствует, мы объясняем, что „Роснефтегаз“ — продавец, а не покупатель», заявил он.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю