Reuters узнало о решении венесуэльской PDVSA перевести счета совместных предприятий в Газпромбанк

10 февраля, 11:16
1 985

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA информирует клиентов о переводе банковских счетов нефтяных совместных предприятий в российский Газпромбанк, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники и внутренние документы компании.

Компания предупредила партнеров о переводе банковских счетов несколько недель назад, отмечает агентство. PDVSA потребовала от иностранных партнеров решить, останутся ли они участниками нефтяных совместных предприятий. Речь идет в том числе о норвежской Equinor, американской Chevron и французской Total.

В письме, подписанном вице-президентом компании по финансовым вопросам Фернандо де Куинтало, говорится о новом порядке осуществления платежей — в долларах США и евро.

PDVSA приняла решение на фоне введения США санкций в отношении Венесуэлы в конце января. Ограничения запрещают нефтяной компании сотрудничать с американским бизнесом и физическими лицами. Reuters отмечает, что совместным предприятиям PDVSA удалось сохранить банковские счета в США и Европе.

Накануне The New York Times сообщила о решении «Роснефти» оказать помощь PDVSA на фоне введения санкций США. Компания решила увеличить объем производства в Венесуэле в 2019 году в обмен на поставки нефти от PDVSA, отмечает газета. В «Роснефти» сообщили о преследовании в стране только деловых интересов.

Дополнено: В Газпромбанке назвали информацию не соответствующей действительности, сообщает «Коммерсантъ». В банке рассказали об открытии несколько лет назад счетов PDVSA. « Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию»,— отметил представитель банка.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38